こんにちは。
食べるのだいすきyumeです🦪
創作牡蠣イタリアンは食べたことはありますか?
牡蠣の創作料理が食べられるオイスターバー10選をまとめました。
銀座 かなわ


場所: 東京 銀座
価格帯:🌛 7,001~10,000円
おすすめ料理: 土鍋炊き鯛めし
瀬戸内の天然鯛を丸ごと使った名物料理「土鍋炊き鯛めし」が絶品。
牡蠣の食べ比べやワインとのマリアージュも楽しめます
じゃけんnou


場所: 東京 渋谷
価格帯:🌛 1,501~2,000円
おすすめ料理: 肉玉そば
広島直送のもちもち生麺を使用した本格的な広島お好み焼きが楽しめる。
メディアでも紹介される人気店
魚々十 日本橋本店


場所: 東京 日本橋
価格帯:🌛 3,001~4,000円
おすすめ料理: 牡蠣フライ
全国の産地から仕入れる新鮮な牡蠣と豊富な日本酒が楽しめます。
時間無制限の飲み放題が日本酒好きに人気
居酒屋 峰の屋


場所: 東京 新橋
価格帯:🌛 1,501~2,000円
おすすめ料理: カキと玉子の台湾風お好み焼き
台湾の人気屋台料理が楽しめる老舗居酒屋。
名物のカキと玉子の台湾風お好み焼きは甘辛いタレと相性抜群です
中国料理 上海菜館


場所: 東京 押上
価格帯:🌛 2,001~3,000円
おすすめ料理: 焼き餃子
パリパリの皮とジューシーな具材が絶品の焼き餃子が名物。
広々とした店内で家族や宴会にももってこいです
炙り焼きと旬のお魚 やきいち


場所: 東京 西小山
価格帯:🌛 3,001~4,000円
おすすめ料理: 真カキ
新鮮な岩手県産の真カキや炙り焼きを楽しめます。
アットホームな雰囲気で一人飲みやデートにも最適
上海公司


場所: 東京 成瀬
価格帯:🌛 3,001~4,000円
おすすめ料理: カキのピリ辛炒め
大ぶりのカキを使ったピリ辛炒めが人気。
ランチバイキングや黒酢酢豚など豊富なメニューが揃っています
Brasserie La・mujica ブラッスリー ラ・ムジカ


場所: 東京 目白
価格帯:🌛 5,001~7,000円
おすすめ料理: 真鯛のこんがりポワレ ウイキョウのリゾット
毎月最終金曜日にはディナーコンサートを開催。
南仏料理をベースにした本格フレンチを、アットホームな空間で堪能できます
くさかべ 永代店


場所: 東京 門前仲町
価格帯:🌛 2,001~3,000円
おすすめ料理: トマトもんじゃ
もんじゃ焼きや鉄板焼きが楽しめる老舗店。
人気の「トマトもんじゃ」はチーズとトマトの相性抜群でリピーター多数。
個室UMIバル×肉酒場 310 秋葉原店


場所: 東京 秋葉原
価格帯:🌛 3,001~4,000円
おすすめ料理: 国産和牛のステーキ
全席個室で、飲み放題付きコースも充実。
鉄板焼き鳥や生牡蠣、国産和牛の肉寿司が人気です。
おまけ
他シーン別居酒屋まとめてます👏



ここまで読んでくださり、ありがとうございました
食べるのがだいすきな私が選ぶ、居酒屋10選でした!
参考になれば嬉しいです。
コメント